- 2- المصانع.
تعريف المصنع :
هو عبارة عن مبنى أو
مجموعة مباني التي تصنع فيها المنتجات , و تتراوح المصانع في الحجم ما بين
ورش صغيرة و بنايات تملأ مدينة بأكملها . وفي داخل المصنع يتم تحويل
المواد الخام و الأجزاء إلى منتجات جاهزة للاستخدام و ذلك من خلال إضافة
قيمة لهذه المواد بتغير شكلها و مضمونها طبقا لمقاييس السوق و باستعمال
أقل وقت و مادة وجهد , وتنتج المصانع تقريبا كل المنتجات التي يستخدمها
الناس , حتى الغذاء له مصانع عديدة بحيث تعالج و تعد و تعبىء المنتجات
الغذائية .
ويتكون المصنع من ثلاث فراغات أساسية و هي:
1. فراغ الادارة .
2. فراغ التصنيع (الإنتاج).
3. فراغ التخزين.
أنواع المصانع :
طبقا لمبدأ تقسيم العمل إلى عدد من العمليات أثناء عملية الصناعة تم تقسيم المصانع إلى ثلاثة أنواع وهي:
1. المصانع النمطية .
2. مصانع المهمات .
3. مصانع السلع المتنوعة .
المصانع النمطية :
و هي التي تصنع وحدات
كثيرة من المنتج و تسمى أيضا هذه الطريقة بـ (طريقة خط التجميع) . فمثلا
في صناعة السيارات يمر هيكل السيارة فوق خط نقال عبر أركان المصنع ,
وأثناء حركة الهيكل تظهر أجزاء متفرقة على خطوط نقالة أخرى بحيث يتم ربطها
بالهيكل حتى تكتمل السيارة .
مصانع المهمات :
و تسمى أيضا مصانع المشروعات , ومن أمثلتها مصانع الطائرات .
و في هذا النوع لا يمكن تحريك المنتج من مكان لآخر بسبب حجمه الكبير, و بالتالي لا بد للعمال و الأجهزة من الانتقال إلى المنتج .
و يستغرق إنتاج وحدة واحدة من المنتج زمنا طويلا قد يصل إلى عدة شهور.
مصانع السلع المتنوعة :
و تجمع ما بين وسائل المصانع النمطية و مصانع المشروعات .
و في هذا النوع تقام
المصانع لإنتاج عدد معين من الوحدات لمنتج معين , وبمجرد الانتهاء من
العدد المطلوب تبدأ المصانع في إنتاج منتج آخر.
المعايير التخطيطية و التصميمية للمصانع:
1. اختيار الموقع:
• يعتمد اختيار الموقع على نوع الصناعة التي يقوم بها المصنع و ذلك بالنسبة لقرب المصنع أو بعده عن المناطق السكنية.
• لا بد أن يكون المصنع قريبا من وسائل النقل و المعابر التجارية , وذلك لتسهيل نقل السلع (استيرادها و تصديرها.
• أن يكون قريبا من مصادر المواد الأولية المستخدمة في الصناعة.
• أن تكون التربة جيدة , ويكون منسوب المياه الجوفية منخفض.
• أن تكون مصادر الطاقة
متوفرة في المكان (مولد كهربائي أو محطة توليد صغيرة), بالإضافة إلى مصادر
المياه (مياه للشرب,مياه للإنتاج,و مياه للطوارىء), كذلك لا بد من توفر
شبكات صرف في الموقع.
• قرب الموقع من الأسواق المحلية.
• التضاريس تلعب دورا أيضا في عملية اختيار الموقع , ويقدر أكبر ميل للمناطق الصناعية بـ 5% .
• سعر الأرض , وذلك بما يتلاءم مع اقتصاديات المشروع.
• أن تكون المساحة كافية
لإقامة المشروع : و يتم تقدير المساحة المطلوبة من خلال معطيات المشروع و
متطلباته و ذلك بحساب المساحة اللازمة للشوارع و الطرق في المشروع (الحركة
و النقل ) , كذلك حجم الآلات وأبعادها و أماكن تواجدها , طريقة و أماكن
التخزين ونوعية المواد المخزنة و بالتالي المساحة اللازمة لذلك , عدد
العمال (عادة تعطى مساحة 2م2 لكل عامل على الأقل ), الخدمات و المرافق
العامة , كل هذه المتطلبات بالإضافة إلى مساحة إضافية للامتدادات و
التوسعات المتوقعة.
• مراعاة الظروف الجوية (التوجيه) , وكذلك مصادر التلوث للبيئة .
2. خطوط الحركة و توزيع الفراغات:
• مراعاة توزيع خطوط
الإنتاج وآلات كل خط إنتاجي بحيث يتحقق التكافل و التبادلية منعا
للاختناقات و التوقف (الناتج عن التداخل في مسارات الحركة), سواء في
الظروف العادية أو الظروف الطارئة .
• مراعاة موضع الدفاع المدني , الخدمات الطبية , الاتصال , والبدالة
في أماكن وسطية لتسهيل الوصول إليها من كافة الأقسام .
• الاتصال بين أقسام المصنع و المساحات الخضراء.
• أن تكون الإدارات الفنية أكثر التصاقا بمواقع العمل (الآلات) و ذلك للمتابعة .
• المرافق الخدمية لا بد أن تكون وافرة و قريبة من مواقع العمل الأكثر كثافة .
• وجود المخازن الفرعية
داخل الأقسام و الشعب الإنتاجية و خاصة لعدد القطع , توفيرا للوقت , و
يكون الاستلام فيها دوريا من المخازن الرئيسية .
• قرب أقسام الصيانة من موضع الآلات .
3. توصيات عامة في تصميم المصانع:
• يفضل الإكثار من الممرات و الفواصل الخضراء , وعدم تقابل الأبواب و النوافذ.
• مراعاة التآخي مع البيئة
, وأخذ كل الاحتياطات اللازمة لمنع التلوث و تخفيف و معالجة أسبابه أولا
بأول , وهذا يتحقق باختيار التكنولوجيا النظيفة (الخضراء).
• أن تكون جميع الشبكات في السقف ما عدا شبكة الصرف .
• يوصى برفع أرضية القاعات
الكبرى و ممرات الحركة لتمكن من صرف المياه بشكل طبيعي إلى المجمعات
الموجودة عوضا عن استخدام مضخات مكلفة .
• اعتماد تعليمات الشركة المصنعة للتجهيزات عند التعامل مع التجهيزات.
• اعتبار التوسعات كما و نوعا في الشبكات , الأرض , المباني و المحطات و الوحدات المساندة.
• عند التوسع الرأسي في
المصانع يتم وضع الآلات و المعدات الثقيلة في الطوابق السفلى , و الآلات
الأخف في الطوابق العليا, مع مراعاة أهمية خزن المواد الأولية في الطوابق
السفلى بالقرب من العمليات الأولية الثقيلة.
• بعض الصناعات تكون أكثر كفاءة وأقل تكلفة إذا كانت في عدة طوابق مثل المطاحن (التي تكون بارتفاع صوامع الحبوب).
أنظمة التصنيع :
هناك عدة أنظمة للتصنيع نذكر منها:
1. نظام تصنيع القطعة :
و فيه ينجز كل العمليات
ذات الصنف الواحد (كالخراطة أو المكابس ) على آلة واحدة بتغيير طريقة
المسك و سطح الإسناد وتغير نوع عدة القطع , وتتم هذه العمليات يدويا .
2. نظام تصنيع الوجبة :
و فيه تنجز العملية
الواحدة لكل الوجبة على صنف معين من آلات القطع , و يتبعها العملية
التالية لكل الوجبة على نفس الآلة أو على آلة مشابهة وفقا للتسلسل المثبت
للعمليات , وقد توضع الآلات في خط واحد للصنف الواحد فينتقل المنتج من قسم
إلى آخر.
3. نظام التصنيع الخطي:
و فيه توضع آلات التصنيع وفقا لتسلسل عمليات الأجزاء بغض النظر عن صنف الآلة .
4. نظام التصنيع المتخصص الواسع:
و فيه توضع الآلات الإنتاجية المتخصصة في أقسام و شعب خاصة.
وعموما فإن تصنيع السلع
الاستهلاكية يتم في خطوط إنتاجية متخصصة , أما السلع الإنتاجية فيتم
تصنيعها في أقسام متخصصة وفقا لنوع الآلات و في ورش عامة.
وقد توزع الآلات خطيا أو
دائريا بشكل متوازي أو إشعاعي , وذلك وفقا لنوعها , مع مراعاة ملاءمتها
لتوزيع تسلسل العمليات في الاتجاه العمودي ( تعامد حركة المنتجات على
اتجاه توزيع و نصب الآلات وفقا لنوعها ).
خطوط الإنتاج :
في كل مصنع يوجد على الأقل
خط إنتاج واحد ويغذيه فروع تصنيعية ثانوية في نفس الموقع , وهذه الفروع
الجانبية تستعمل أحيانا لأعمال الفحص أو أعمال الإصلاح الطارئة لبعض
المنتجات منعا لتعثر الخط و ضمانا لانتظام سريانه.
و لكل خط إنتاجي ما يعرف
بالقصور الذاتي وهو وقت تأخير الدورة الإنتاجية , أي تأخر وصول أول قطعة
من الوجبة خط النهاية , و يمكن تخفيض هذا القصور بتخفيض عدد الوجبات
الأولية و التدرج في الزيادة للكمية , وكذلك التدرج في التخفيض الكمي عند
الرغبة في التوقف السريع الآمن للإنتاج.
وهناك عدة خطوط الإنتاج تختلف باختلاف الصناعة ومن هذه الخطوط:
• خط تجميع اللوحات الالكترونية .
• خط تجميع جهاز كهربائي , الكتروني, بدالة محولة , ضاغطة ثلاجة أو مكيف.
• خط تجميع الغسالة , الثلاجة , ماكينة الخياطة , المكيفات .
• معاصر الزيت من الزيتون أو السمسم.
• تعبئة المعلبات , البقوليات و معجون البندورة.
• تعبئة السوائل , العصائر , المشروبات و المياه المعدنية.
• تعبئة الطحين , الأسمنت , الأعلاف, البذور.
• خط إنتاج الدفاتر , طباعة الجرائد , المجلات .
و تختلف هذه الخطوط اختلافات بسيطة في العمليات الثانوية التي تميز كل منتج عن الآخر.